Наш путь

1) Автопортрет моей мечты   
Я наблюдал в твоих глазах, 
Когда сжигали мы мосты   
И в путь пускались на возах,   
Когда цвела сирень любви,   
Когда пропели петухи…   
Ты этот взгляд возобнови,   
Освобождаясь от трухи.   

2) Ты погаси в глазах свечу
И разожги большой огонь,
Когда я снова улечу
Иль унесет меня мой конь,
Ведь вдруг ослепну я в бою
И не заметить мне свечи,
Я в темноте тебе спою:
«Огнем глаза мне залечи!»

3) Прижги Любовью раны мне,
Чтоб я от боли закричал;
Чтоб просыпался я во сне
И, просыпаясь, не молчал.
Построим новые мосты
И пересядем на коней,
Чтоб, продираясь сквозь кусты,
Любить мечту еще сильней.

1996


Рецензии