Вверх

Из сил последних, чуть дыша,
Из грязи, из болота
Карабкается вверх душа,
И в том её работа.

А грязь вокруг, она везде,
(И берега не видно),
И, словно лошадью в узде
Командует бесстыдно.

Душа ещё не умерла
И умирать не хочет,
С трудом пытаясь два крыла
Раскрыть.., прилипших к почве

Среды, в которой - общий грех,
Спрессованный комками......,
Стряхнёт их с крыл, когда наверх
Поднимется...Лучами

Осветит Бог её Живой,
Омоет Словом сущим,
И поведёт её с Собой -
Благим и Всемогущим!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.