Заклинание

из-за колючей изгороди
из-за пастушьей равнины
из-за всех царств тридевятых и триседьмых небес
приходи ко мне
прорывайся через рощи
звериные полчища
через смутьяны, болотные корни
одолевай все чудища
будь непокорным
будь непреклонным
разруби все гордиевы узлы
все нити дриад, все наядовы родники
приходи ко мне
в черную чащу, в заколдованный круг
на рисовое поле за тростниками

чего б тебе только не пришлось пройти и увидеть
приди!
всеми попутными дорогами и ветрами

живой водой доплыви, долети крыльями и семенами
змеями ядовитыми доползи
дошепчи прожигающими заклинаниями

домолись до меня, дорыдай, допой кличем всех стародавних мотивов
дозовись до самости моей нутряной
прорастающей красной калиной

приди
приди
приди


Рецензии