Надоело...

1) Надоело бежать впереди,   
Надоело биенье в груди,   
Надоело на солнце смотреть,   
Надоело светить и гореть. 
Кто-то снова пустил пыль в глаза, 
А кого-то вновь хлещет лоза.   
Кто-то ищет алмазы в пыли,   
А находит «иксы» и «нули». 

2) Надоело валиться с небес,
Надоело жить с болью и без,
Надоело держаться стены,
Надоело любить истины.
Кто-то выбросил душу на лёд,
Кто-то сон променял на полет,
Кто-то стер даты и имена,
Кто-то ищет, чья в этом вина.

3) Надоело вдруг надоедать -
Надо просто не брать, а отдать...
Надоело вдруг недоедать -
Надо смело жить, а не страдать.
Кто-то плачет, а я засмеюсь -
Это значит, что я не боюсь
Поворотов и вспышек в ночи...
Быть свободным меня научи.

Весна 1998


Рецензии