Не для одного

Я не знаю, о чём бы хотел рассказать,
Лишь молчание слыша в ответ.
Но и я ведь могу просто так помолчать,
Текстом не оставляя след.
И слова пусть порою не так уж легки,
Как хотелось бы видеть их,
Мне так легче выразить мысли свои,
С одного передав для двоих…
И в рождении строк смысл свой находя,
В привлечении чувств извне,
Говорю – всё игра! Так играй за меня!
Просто будь на моей стороне…
Я – твой бог. Ты – богиня. А кто же сильней,
Нам пока не дано разузнать…
 Я – твой текст, твои мысли, твой дух, твоя тень,
И от этого не убежать…
Я - пробел, я – тире, я - три точки подряд…
Я, (в обличии сложенных строф) -
Сформированный в строчки буквенный ряд,
В виде отдельных слов…
Чёрно-белый пейзаж, белый фон, чёрный стих -
Нам привычными стали цвета.
Нет эмоций почти, звук исчез, голос стих,
Разбежавшись по разным местам…

*****

А, закончив… я долго, безмолвно смотрю
На пролившийся чёрным по белому цвет…
Для тебя эти строки. Тебе их дарю,
Текстом… оставив… след…


Рецензии