Я хочу запомнить этот вечер!

Я хочу запомнить этот вечер!
И прочувствовать его до глубины...
Пусть сегодня до конца не тают свечи
И не гаснут от ветров зимы...
Гибнет пламя, но его спасает
Искра, что горит из темноты…
Восковая капелька свисая,
Затаила, как и я, свои мечты.
Посмотри в мое окно… Узоры
Расцвели цветами на стекле
И застыли, словно чьи-то взоры,
Пристально смотрящие во мгле…
Расскажи мне, зимний вечер, злую сказку
О несбывшейся любви  и безнадежной,
Дерзко  сбросив, добродетельную маску
В мир реальности, жестокий и тревожный.
За стеклом метель. Все веселится…
Заметая снегом целый город…
Ей, как мне, сегодня вечером не спится,
А снежинки все летят тебе за ворот…
Какой уж вечер ты дежуришь у подъезда
И бесполезно ждешь, когда я выйду?!
Но в моем сердце для тебя нет больше места…
И не держи ты на меня обиду…
Мой Милый… Укрыто снежным полотном
То Время, под названием «прошедшее»…
И для меня осталось грустным сном
То Счастье, нас с тобою не нашедшее…


Рецензии