Новый год

Запах детства в комнате пустой,
Запах яркой новогодней ели,
И мотив беспомощно-простой
Песенки, что мы когда-то пели.
Гаснут, загораясь, огоньки,
И слегка потрескивают свечи.
И уже проблемы нелегки,
И не так чудесен этот вечер.
Аромат былого волшебства
Наполняет сердце сладкой болью…
Только память часто не права,
Только разум иногда не волен.
Новый год. Смешно и тяжело
Вспоминать и думать непрестанно.
А мороз оконное стекло
Расчудил узором многогранным.


Рецензии