Геродот

Я изучаю опыт прошлых лет...
Что проку мне,скажи, от этих знаний?
Любой ваятель, зодчий иль поэт
Вложил свой труд в картину мирозданий,

А я где на Земле оставлю след? -
Души незаживающая рана...
Гомер - убогий,нищий... Он был слеп,
Но след его в веках,как след Титана!!!

Я пересек границы Ойкумен,
Пески Египта, Борисфена степи,
Тиринфа видел стены и Микен,
Кавказские заснеженные цепи

И,может быть,столетья протекут...
Историю в кулак собрав по крохам,
Пусть Геродота люди назовут
Истории отцом! Ну что ж,неплохо!
                9.08.2011г.


Рецензии