Ты вся переменилась неизбежно

***



Ты вся переменилась неизбежно:
И взгляда взлёт, и поступь, и кивок.
Так изменяется всё в лани безмятежной,
Заслышавшей охотничий манок.
   В глазах твоих я не узнал тоску –
   Там что-то освящалось к перемене.
   Толь изготовилось растение к цветенью,
   Толь дикий зверь напружился к прыжку.





1986.


Рецензии