Ночное бденье блеф природы

* * *

 Ночное бденье – блеф природы.
 Балкон и слабый огонек
 От сигареты. Небосвода
 Подвал. И высота у ног.

 Вдали дома в застывших позах,
 Фонарь расплывшимся пятном.
 ЧернО. Лишь голая береза
 Освещена моим окном.

 И в этой тьме висят сюжеты,
 Витают шорохами сны,
 Мерцают звезды слабым светом,
 Туманами занесены.

 ЧтО жизнь? – ажиотаж монетный.
 Когда ж в кармане ни гроша –
 Парок дыханья, сигаретный
 Дымок, и – признаком – душа.


Рецензии