Я её не видел лица

Время пришло, и сотни свечей, светом заполнили зал…
Вот-вот остановятся стрелки часов – и начнётся бал.
Маски на лицах скрыли черты, оставив таинственным взгляд.
 Добро пожаловать на маскарад…

        ***

Я её не видел лица. Я не знал, чьё под маской скрывалось лицо.
Мимо спокойно прошёл, в её заглянув глаза.
Яркие, словно солнечный свет, цветом – как небеса.
Маски на лицах скрывали черты… но не глаза…

          И каким бы бесконечным не казался вечер,
          Я не в силах твоей тайны разгадать…
          Но красивым приключеньем наша обернулась встреча,
          Не имея шанса… другою стать...

Звук аккордов, мелодий мотив – в ритме танца наша велась игра,
Ты была грациозна, ты была мила…
И, казалось, мы с нею один на один. Всё без слов – смысл нет говорить.
Я не знал, кто за маской, а та, что за ней – за мной продолжала следить…

          И каким бы бесконечным не казался вечер,
          Я не в силах твоей тайны разгадать…
          Но красивым приключеньем наша обернулась встреча,
          Не имея шанса… другою стать...


Рецензии