Банька без хозяина

Банька без хозяина-
Умер он недавно
Протопили родичи
И помылись славно:
На полок попариться
Забрался сынок
Надо же случиться-
Рухнул тот полок.
Чуть не обварился
Кипяток кругом-
С круглыми глазами
Прибегает в дом...
Дочка с внуком мылись
В следующий раз-
На глазах под лавку
Укатился таз!
Бак с водой холодной
На вдову упал.
Брат вдовы случайно
Доску поломал...

Банька без хозяина-
Летом только строил
Что он после смерти
Всей родне устроил...
Видно он обиделся
Всех при жизни ждал-
Так хотел он свидеться-
Сын не приезжал-
Двадцать лет не виделся-
Столько же с сестрой-
Так хотел он встретиться
Пока был живой...
Банька без хозяина
Скоро сорок дней
Банька без хозяина
Стала не своей...


Рецензии
Земной поклон шлю вам дорогая наша поэтесса.Стихотворение просто чудо!

Наталичка Павленко   27.01.2012 20:57     Заявить о нарушении
Что ёщё добавить напоследок в том-
В день последний марта и сгорел весь дом.

Галина Пугина   19.04.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.