Поэт

Поэт – животное ночное.
Как к ночи, мысли появляются,
И вдохновение прёт большое.
А утром мысли разбегаются.

Как полуночный вурдалак,
Сидит поэт с клочком бумаги.
Без вдохновения – никак!
Все буквы - лишь пустые знаки,

Что сложатся потом в слова
И в строчки, если Бог поможет.
И мыслей голова полна,
И чувства выразить не может.

А чувства – каждому своё:
От радости до осуждения.
Чем больше за душу возьмёт,
Тем значимей твоё творение.   


Рецензии
Скорее, не животное, а птица - сова:) Понравилось очень. С уважением Кристин

Анастасия Керманн   19.02.2012 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.