Собака и кошка

Я бываю назойлива,
а ты – дотошным.
Во мне живёт большая собака,
в тебе же – бездомная кошка.
Ты редко веришь даже себе,
и часто
метишь непредсказуемое словом «опасность».
Во мне бесконечная преданность -
На кого только тратить…
И вечная, наивная инфантильность…
Для неё климат в нашем обществе не очень благоприятен,
хоть, безусловно, многих это приводит в милость.
Я для тебя – как будто с другой планеты,
где много болтают о том, о сём и об этом…
Да, это правда…У каждого в шкафу есть скелеты.
Порой, мне кажется, ты прячешь там динозавра…
Я бываю и своенравна,
но собаки просто так никогда не кусают.
Я тебе больше скажу, они не хранят зло,
и много…слишком много прощают!
Как объяснить это кошке?
Милый, я положу голову тебе на плечо…можно?
Если тебе будет проще, считай, что всё это понарошку…
Ты просто пойми,
что все кошки – собаки немножко…


Рецензии