Разговор с Ней

"Он любит меня," - ты сказала,
Устало закрыла глаза.
По бархатной коже стекала
Перламутровая слеза.
А Она тебе говорила:
"Он в доме чужом с другой,
Уже позабыл о милой,
Пленённый чужой красой.
Другую ведёт Он на ложе,
Чужие целует уста,
К чужой прикасается коже,
В чужие Он смотрит глаза.
Кольцо, что тебе подарил Он,
Тускнеет на пальце другой."
Но шепчешь ты:"Милый! Милый!"
И ждёшь, что придёт Он домой.


Рецензии