Изгнанник

Ангел, потерявший крылья!
Ангел, изгнанный из рая!
Тусклый нимб покрылся пылью,
Смолкла лира, не играет.
В клочья белые одежды,
Стёрты ноги в кровь о камни.
Умерла твоя надежда.
Ты её убил не сам ли?
Ну так стой над краем бездны!
Плачь свинцовыми слезами!
Нет! Не будут, как и прежде,
Шёлком травы под ногами!
Нынче обернутся  речи
Реками кипящей ртути.
И обнимет Тьма за плечи,
Обовьёт гадюка руки.
Будешь мучаться от зноя
И глотать песок сомнений,
И мечты гудящим роем
Будут жалить лоб из меди.
Свет в глазах потухнет ныне,
Сердце-камень онемеет.
Кровь пурпурная остынет,
И в груди душа истлеет...


Рецензии