Ждал рассвет посвящается моему коту...

1.Кот чёрно-белый с розовым носом
  Зеленью глаз сверкнул в темноте.
  Потёрся о ногу девочки спящей,
  Слушая шёпот часов в тишине.
  Спрыгнул с кровати,увидел в окне
  Лунный свет.
2.Бесшумно спускался по лестнице длинной,
  Не зная дорога куда приведёт.
  Он шёл на восток, там, где запах жасмина.
  Тут  его точно никто не найдёт.
  Долго лежал на холодной земле.
  Ждал рассвет.
3.От боли шипел и мурлыкал от счастья,
  Когда вспоминал прикосновения рук.
  Ему пели феи, и лишь он уснул,
  Как душа улетела...Спи спокойно, мой друг.
  Мама во сне умывала его
  Шершавым языком.


Рецензии