Время-река

Время-река утекает по капле сквозь пальцы,
Но не известны ни устье её, ни исток.
Белая пена - минуты блаженства страдальцев,
Ну, а крутая волна - мгновения славы глупцов.
Не остановит свой бег в беспредельную Вечность,
Чтобы, смеясь, заглянуть в резное окно.
Река разлилась и топит деревни беспечно.
Но кто-то плывёт сквозь бурный гремящий поток
И борется с быстрым теченьем, огибая пороги,
Солёные брызги губами ловя на лету.
Вода холодна - немеют и руки, и ноги.
Теченье влечёт чьё-то тело в бескрайнюю Тьму.
Отчаянье тянет ко дну и в омут толкает.
И перед глазами вся жизнь в один миг пролетает...


Рецензии