Было дерево кудрявым...

Было дерево кудрявым –
Стало дерево корявым,
Но из этой кривизны
Сучья, ветки, листья, почки,
Мои дети, мои дочки,
Мои памятки весны.

Где вы были, мои дети,
Когда не было на свете
И меня ещё самой?
Где я буду, когда станет
Внучка старой и устанет
Продолжать меня собой?

Было дерево кудрявым,
Стало дерево корявым,
Лишаём покрылось сплошь.
Стали годы словно небыль.
А над ним сияет небо,
Сыплет снег и плачет дождь.


Рецензии