Пародия 17

     ВЛАДИМИР  ЛЕВИ   

Живут на свете люди как все и не как все.
Один с мечтой о чуде, другой о колбасе.
Один любитель пива, другой любитель книг,
А третий смотрит криво, как будто жить отвык.

О, сколько самых разных сошлось в моей судьбе:
Красивых, безобразных, святых и так себе.
И у меня в квартире живет больной и врач,
Живут в войне и мире и жертва, и палач...

Судить нас скоро будет Единственный Судья.
Он каждого разбудит и скажет: вот и Я! -
Вставай, любитель пива! Вставай любитель книг!...
А ну, все к черту, живо! Господь - не оптовик!


--------------------------------------------------

Бегут по трассе лады, фиаты, шевроле,
Вдруг дяди из засады с заботой на челе.
Один - любитель рэпа, а друг его - попсы.
Им бы на корку хлеба, да ломтик колбасы.

О, сколько самых разных здесь жезл их тормозил:
Красивых, безобразных, и каждый заплатил.
Водитель - вечный грешник в условиях дорог,
И возомнил ГАИшник, что он и царь и Бог.

Что он на перегоне - единственный судья.
Но только есть в законе за это все статья.
Не дрейфь, автолюбитель! Настигнет их позор:
Жезл. Тормоз. Вольво. Китель. Права. И - прокурор!


Рецензии