Воспитывает власть овец, а, не Людей

Воспитывает власть овец, а, не Людей.
Ей Люди не нужны, наоборот - опасны.
Власть беспокоится о прочности своей,
И ей нужна бездейственная гласность.

Горшками назовут, а в печь не ставят...
Но "стыд не дым..." коль, совесть спит.
Зато, иуды эту власть за деньги славят.
Ну, а народ, лишь, равнодушие хранит...

Власть видит, что подспудно буря зреет.
Ведь, ей не зря теперь полиция нужна...
Да, бить народ, не каждый "мент" посмеет,
Лишь верных..., выберет в полицию она...

Коррупция, для власти - "мать родная"....
И в их "семье" друг друга принято ругать.
Хотя, один "общак" верхушку всю питает...
Самой себя "структуре" можно ли сломать?

Ждём "доброго царя", героя, помощь Бога?
На выборы, как зомби, люд идёт голосовать.
Дружнее надо стать... - у нас одна дорога,
Мы - власть! И это - каждый должен знать!

Виктор Бобошин   28.12.2010 07:06


Рецензии
Замечательный стих.Все в нем-правда.В народе нет единения.Каждый сам за себя,власть могла бы быть у народа,но народ просто плывет по течению,лишь единицы выражают свое мнение.Интересная книга-Русские.Последний рубеж.Советую почитать всем.

Алена 77   23.01.2012 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна, мы с Вами будем выражать собственное мнение всегда! А, иначе, зачем писать стихи?
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   24.01.2012 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.