Розы - занозы

        Розы – занозы

Все девоньки и женщины – занозы,
Цветы порою дарим мы.
И как прекрасны, Они и розы,
А нам же в сердце острые шипы.

Мне не забыть минуту эту,
Когда ты твёрдо подошла.
Щеку, шершавую от ветра,
Мне поцелуем обожгла.

Зачем мне этот поцелуй,
Что ты сказать мне им хотела?
А я стоял, как обалдуй,
И долго был оцепенелый.

Я не хотел и не просил,
А у тебя так необузданны желанья.
Но отстранится, почему-то нету сил.
Какое ты капризное созданье!

Таких,  бесцеремонных, ещё я не встречал.
Но до калитки, как джентльмен я проводил.
Она трещала, а я как сыч молчал,
Но больше, к этой девке не ходил.

С тех пор минуло столько  лет…
Каким бы был, не той калиткой если бы пошёл?
Кого желал,  в ответ я слышал только – Нет
С другими,  было мне нехорошо.

За все занозы, что  в душе носил,
Мне рифма, торопливая, покоя не даёт.
Всё помню, ничего я не забыл,
Но почему-то головушка плывёт.

И почему все женщины занозы?
Цветы,  сначала  дарим  мы.
О как прекрасны, Вы и розы,
А нам – шипы, шипы, шипы…

  24.02. 1981г. Леонид Акимов.


Рецензии