О национализме

Огромный дом, полный людьми,
Язык, используется с двойным значением,
Кому то слышится о городе Перми,
А болгары в пол голоса «Нам не дают освобождения».
Тут не вопрос что вам кто то «Бирми»,
Корми и не корми,
Ценить пора что сохранили,
Думать вредно, чтобы снова распилили.
Вольготно жить...
Детей и внуков языкам учить,
Повестка дня...никем не запрещена,
Но болгар рать ль оповещена?
Сибиряки, Уральские народы,
Чеченцы, Казаки, Татары,
Все говорили-были свободы,
На злобу Вам – прошли эти годы.
Сопеть и злиться... говорить что плохо.
Время ли вести себя как кроха?
Что за обращение к себе и к Родине Матушке?
Берёте и собираете мелкие катышки!
Злитесь-ругаетесь?
Говорите что я не татарин?
Я татарин! России татарин,
В этом не сомневайтесь.
Копить негодование – ошибка,
Обвинять Русских князей пылко,
Ворчать и говорить,
Лишили языка,
Это всё равно что бодать быка.
Обделённые...
Чего сами хотите, понимаете?
Почему ничего не предпринимаете?
Хаите, хаите, хаите!
Выходить раз в год на митинг,
Может самый слабый критик,
А чтоб уважали в своей стране,
Уметь надо мчаться на общем коне.
Вы, Черкесы, Чеченцы и Дагестанцы,
Давайте жить вместе и все сразу,
От того что спорите непонятно о чём,
Прозевать можете новый террористов подъём.
Тыкая пальцем в небеса,
О себе пыль пускаете в глаза,
Умейте гордиться что Россия,
Большая граница.
Только вместе мы – зарница,
Сыльные-могучие, враг нас боится,
Сословие...одно сословие,
Может и различно родословие.
Один мы народ,
От разных пород,
Прекрасен мир среди своих,
Русский, а видется в нём Татарин,
И Адыг, в нём Башкир, Чуваш,
Чеченец, Дагестанец, Еникеец.
Долой пустые мысли,
Займёмся лучше быстро нашей большой страной!
Расскажем всем как там хорошо живётся,
Покажем как единая песня поётся.
Как сосед соседу в дружбе,
Человек человеку в службе,
Ай, да резюме!
Нет месту националистской змее!


Рецензии