Похвала лысине

Сижу, смотрю я на портрет.
 И вижу, что-то там сверкает.
 Не знаю, Ленин или нет!
 Меня тоска одолевает.

 И в чем причина той тоски?
 Смотреть мне на него нет силы.
 Портрет порву я на куски,
 Стена и без него красива.

 О, лысина! Ты долго-долго
 Являлась силой коммунизма!
 И даже далеко на Волге
 Народ нашел в тебе харизму.

А что теперь?Ты в Мавзолее
 Туристам радости внушаешь.
 Тобою тысячи болеют,
 А ты об этом и не знаешь.

 Тебе, наверно,и не стоит
 Теряться в тягостных догадках.
 Тебя же здесь так часто моют,
 Что ты находишься в порядке.

 Сижу, смотрю я на портрет,
 Висит теперь в достойном месте.
 О, лысина! Тебе привет!
 Я говорю совсем без лести.


Рецензии
молодец, Мария!..
пусть вожди знают своё место...))

Аббат Бурэ   03.02.2015 09:41     Заявить о нарушении