Инфраатака

Забыли тишину в своем лесу мы:
С шоссе ползет автомобильный гам,
У озера «гуляют» толстосумы
И инфразвуком долбят по мозгам.

Бесплатные для нас, неблагодарных,
Сверхмощные динамики ревут:
Дурная какофония ударных,
Что «музыкой» бессовестно зовут.

В том воздухотрясенье интенсивном –
И рок, и поп, возможно, даже джаз:
Звук затухает над лесным массивом,
А инфразвук доходит и до нас.

Нам почему-то не по нраву очень
Неимоверный этот тарарам:
Бессонные, мучительные ночи
И головные боли по утрам.

Наверно, надо принимать иначе:
Ведь это «счастье» - не для нас одних.
Прекрасно отдыхаем мы на даче,
Со страхом ожидая выходных!


Рецензии