Быть может, не тебя любила...

Быть может, не тебя любила,
 Быть может, не твоей была..
 Но страсть -неведомая сила,
 Она сожгла меня дотла.

 Глаза твои ищу повсюду,
 На то и осень мне дана:
 Её дождливые этюды
 Намного ближе, чем весна.

 В столице нахожу спасенье
 От вод моей родной Оки.
 Но мне и здесь не до веселья-
 То берега Москвы-реки…

Они круты, как и пороги
 Моей растраченной судьбы..
 О них я разбивала ноги,
 Но это стоило борьбы..

 Я на ступенях мирозданья
 Стояла и искала кров…
 Искала и рвалась ко знаньям:
 Но разум был мой не здоров.

 Мне чужды были все признанья,
 Я так боялась позабыть,
 Что нету знаков препинанья
 В любви, но оборвалась нить.

 Теперь, быть может, позабуду
 Тех глаз горячих огонек.
 Я заплатила жизни ссуду 
 За то, что ты меня увлек.


Рецензии