Маска

Мне надоело улыбаться,
Когда болит душа моя.
И перед всеми притворятся:
"Все хорошо, в порядке я".

Как будто весел развлекаться,
Как будто бодр песни петь,
Как будто не к чему придраться
Как будто нечему болеть.

И вот ушли все, маска снята
И я могу, собою быть чуть чуть
И снова все лицо помято.
Устал я веселиться тут.

О да, устал, нет смеха на лице.
И боль от череды потерь
Гуляет по веревке мыслей в голове
И сердце шепчет "только верь".

Но все прошло, и память там
Она все помнит, вспомнит снова
И человек, что сердцем дан,
Готов убить тебя лишь словом.

Опять удар. И снова словом.
Еще не сотню я сдержу.
И я стою, и снова молвлю:
"Все хорошо, я не умру".

И со словами улыбаться
Ее глаза меня заставив
Все больше просто забываться
Приходится смотря на них
;
И вот ушла. Могу присесть.
Не думаю, что я скучаю
Голова твердит, что только месть
поможет боли избежать мне.

Но как же мстить? Не для меня
Столь жесткие ответы.
Я лучше просто улыбнусь 
Скажу, что грусти нету... ;


Рецензии