Прокуратор

«Мессир, нам с вами по пути?-
 Застыл в глазах немой вопрос..   
 Постойте, разве мы на ты? 
 Ах,да! Вот пачка папирос...»

 Закладка на восьмой странице,
 Близка развязка для Него…
 Ну а Пилат всё так же злится,
 Он выбирает..одного…

 Того из трех, что на Голгофу
 Взойдет, неся свой тяжкий крест.. 
 Нет ощущенья катастрофы,
 И боли нет-отпущен жест..

О, Прокуратор Иудеи!
 Жестокий вынес приговор..
 Но это-не твоя идея,
 Твоей лишь глупости позор. 

 Всё решено.Повсюду крики
 Огромной жаждущей толпы…
 Все люди для тебя безлики- 
 Улыбки,взгляды,речи,лбы…

 Очисти совесть,Прокуратор,
 Он не в обиде, ты- в беде..
 И станет боль твоя расплатой
 За то распятье на кресте…


Рецензии