Серафиму Саровскому

Мне снился Серафим Саровский,
Всегда он рядом, но тогда
По жизни шла дорогой скользкой,
И где-то пряталась беда…
 
Смотря в глаза ему с любовью,
Я попросила об одном:
О близких и моем здоровье,
О счастье, что приходит в дом…
 
Я попросила о прозреньи,
О врачевании души…
И о скорейшем приближеньи
Спокойствия в ночной тиши..
 
И сон развеялся, как пепел
По ветру пролетевших дней…
Но он всё также чист и светел,
Как солнца луч в тени аллей..
 
Я верю, Отче Серафиме,
Даруешь разум и покой,
Я не погрязну в липкой тине
Пороков пошлости людской.


Рецензии