Призвание

Четвертый час. Ломаю ногти.
 Курю в открытое окно.
 Душа в холодном липком дегте,
 В бокале красное вино.

 Остывший кофе, серый пепел,
 Гражданский кодекс на столе.
 Вчерашний день «великолепен»,
 А завтрашний- как на игле.

 Мое призванье – быть юристом,
 Ну а свое ты знаешь сам.
 Везет же вам, авантюристам-
 Игра как на душу бальзам..

Рассудок мой не позволяет
 Быть слабою, какой должна…
 Я договоры оформляю-
 Могла готовить допоздна.

 Растить детей, скучая дома,
 Гулять с собакой во дворе.
 Но мне всё это незнакомо: 
 С собою спорю на заре.

 Оно, быть может, так и нужно-
 Профессия, карьерный рост…
 С законом быть по жизни дружной,
 Его блюсти, как держат пост.

 Пожалуй, да. Статью открою.
 Сухой закон. Там нет любви.
 Мне кодекс в помощь, ночь впустую..
 Попробуй сон мой сбереги.


Рецензии