Цирк

По арене бегает верблюд,
А на нём стоит эквилибрист.
На эквилибриста смотрит люд,
Раздавая хлопанья и свист.

Рыжий клоун ходит дураком,
Забавляя глупыми «Ха-ха!»
То стучит пищалкой-молотком,
То из шляпы вынет петуха.

А оркестрик музыкой гремит…
Дрессировщик щёлкает бичом.
И наездник делает кульбит,
Освещён прожектора лучом.

Взгляды на него устремлены.
Вдруг он ловко под верблюда нырк
И с другой влезает стороны…
Вот за что люблю я этот цирк!
                (96г.)


Рецензии