Рождественское

Фатально некуда уходить.
Покорным солнцем залижет снег
До ссадин оттепель. Странно. Всех
Любить - сильнее - когда один.
Как самый пасмурный день в году,
Как самый траурный повод пить,
Болит соблазн научиться жить
Меж рёбер слева. Такая дурь -
Все эти хлипкие миражи,
Как будто город изъела ржа
До иллюзорности. Уезжай -
Скрипела всеми углами жизнь,
Надеясь, что не сойдёт на нет.
Гуляет смерть лабиринтом вен
По рыжей плитке дороги. Лень
Придумать выход? - иди на свет!
Да удивляйся неглубине
Корней забытых. А в пустоте 
Полгода мёртвых библиотек
И на последней немой струне,
Которой жалко, остался след
Присутствий Бога, который был
Вчера всевластен. Но от судьбы
Сбежал по давности божьих лет.

06.01.2012.


Рецензии