осталось лишь стихотворение...

я вспоминаю зиму.
школа. двор. и я одна стою под елью,
ногой перебираю снег.
утро. десять. встреча.
ты обещал придти, я прилетела раньше.
жду...
тихо. так тоскливо во дворе.и никого.
я слышу снег скрипит. я знаю, это ты.
стою спиной, специально, будто бы не слышу.
и, да! о, небо! это ты!
в руке, которую ты протянул, газета.
внутри её, цветок наивной простоты.
и пахнет так, как пахнет детство.
"спасибо, я ждала тебя" сказала я
и покраснела как всегда!
и со словами "глупая моя" обнял.
стояли так, мгновений десять.
и вдруг меня ты на плечо закинул,
смеяться стал, кружить, а я кричала
"дурак, поставь меня на место"
секунда, две. я снова на земле.
своим дыханьем ты растопил снежинки на ресницах.
взял за руку меня и поволок на лед.
фигурное катание началось.
представьте. я, в лохмотья вся укладка:)
в руке газета, что с цветком,
минуты не прошло, а я уже лечу в сугроб.
финал! и ты летишь за мной.
ты достаешь меня из снежной ямы,
я вся в снегу и чуть не плачу.
в свои ладони ты берешь мои ладони,
дыханием греешь их...а я..
слух эти строчки сочиняю:
"мороз. а мне не холодно совсем.
укуталась я в самый теплый плед его дыхания.
и все! катись ты к черту, мир.
мне больше ничего не надо."
"Глупышка ты моя" сказал, обнял,
но на своей спине я ощутила,
как сжал ты кулаки...
и счастья миг, ушедший в небо.
все рухнуло. мои надежды, детские мечты...
ты мне сказал, что я мала.
что мне тебя любить нельзя.
опасно это для меня.
тебя в обратном я пыталась убедить,
но нет! ты все давно уже решил!
"зачем? Зачем пришел тогда?
зачем опять ты дал надежду?
веселье это, и цветы, красивые слова...
зачем?" пыталась это я кричать в твое сознание....
ты молча руки мои сжал, ей богу, как в последний раз.
потом меня к себе прижал и еле слышно прошептал:
" люблю тебя, будь счастлива, но без меня"
и все. ты резко встал. ты стал чужим.
ты сделал так, ведь ты артист.
не обернувшись, уходил. а я...

вечер. пять. все та же школа. тот же двор.
и я одна сижу под елью, рукой перебираю снег.
и все. темно. и света нет.
осталось лишь стихотворение...
"мороз. а мне не холодно совсем.
укуталась я в самый теплый плед его дыхания.
и все! катись ты к черту, мир.
мне больше ничего не надо...


Рецензии