Вол и конь, или Утка - ложный слух не шутка!

В день погожий, благодатный
проскакал скакун прекрасный,
по всем дорогам взад - вперёд,
Вот вот он песню запоёт.
А вдоль дороги, вол кастрат
Всё пащет огород, и рад.

Скачет конь резвясь, играя,
По дорогам пыль столбом.
Пащет вол, знать не желая
дела чужие, ни при чём.
" Что то вол не отдыхает" -
утомившись конь сказал -
" Ведь он дух мой подрывает,
даже рта не раскрывает,
вот бездельник, вот нахал!"
Сей монолог баран вдруг услыхал,
И овце своей всё рассказал...
С тех пор на вола все смотрели,
с укором, с завистью в глазах.

В угоду всем хозяин вола наказал:
Хоть и был в расцвете сил, вол уже не пахал.
Он на бойню с хозяином мимо всех прошагал,
И больше его никто не видал...
Конь скакал, красовался, резвился и ржал
Баран с козлом задумчиво жевали,
Поплакала овца горючими слезами.
Но никто о воле, так ничего и не сказал.

Великий мудрец когда-то сказал:
" Пущенная невзначай нелепая "утка",
бьёт врага твоего всегда наповал,
и она преднамеренно злая шутка"
                Август 2007г.


Рецензии