***

"Знали ли предки, что однажды
Настанет время, когда вдруг
Мужчине станет неприятно
Узнать, что он кому-то друг?"

Об этом думал юный мальчик
В полночный час под фонарем,
Пока не думал, как быть дальше:
Сейчас уйти, или потом?

Но стоило лишь скрипнуть двери,
Решимости пропал и след.
Она выходит на аллею,
Навстречу юный сердцеед.

Ее точеная фигура,
Ее глубокий, теплый взгляд
Для романтической натуры
Тупик, ловушка, сладкий яд.

Как говорил его знакомый,
По части девушек мастак:
"У мальчика губа - не дура,
Пусть даже мальчик сам дурак"

И он опять завел ту тему,
Что год мешала ему жить:
Зачем любовь всей его жизни
На глупой дружбе стопорить?

Она ответила улыбкой
И не сказала ничего.
Он резко замер, развернулся,
И весь в слезах пошел домой.

Не бойся, зарастет та рана,
Что твое сердце теребит.
Твои старания оценят
И справедливость победит.

А с ней что будет? Да неважно,
Она найдет себе еще.
Таких как ты ребят немало,
Сие преданье не свежо.

Но знай, что это невниманье,
Насмешки и больной цинизм,
Лишь натуральная расплата
За непомерный эгоизм.

Не отвечайте деве юной
На предложение дружить,
Коль вы не можете смириться
И этой дружбой дорожить.


Рецензии