Осенний убор

Ее убор сверкает златом,
Искрится в бахроме багряный цвет.
Клубятся тучи в серой шляпе
И прячут солнца золотистый свет.

Изящный плащ слетевших листьев
Спадает пологом косых дождей,
А платье первым снегом серебрится,
Стянувши талию хозяюшки своей.

Ее сапожки из цветов увядших
На каблуке степных пожухлых трав
Легко ступают меж хвои опавшей,
Поникшим блеском путь ее устлав.

А серьги из уснувших ароматов,
Пылали что на солнечных лугах,
Мерцают светом зябких уж закатов,
Рассыпав измороси искры на плечах.

То осень к трону года подступает,
Маня к себе прохлады пелену,
Густым туманом землю укрывает,
Ночей морозных разливая тьму.


Рецензии