Колыбельная скифскому воину

Родилось под музыку "Immediate Music - Season of Hope".

Солнце по небу катится
За далёкий горизонт.
Пусть тебе здесь сладко спится,
Мой дружочек, мой дружок.

Ты под небом многоликим
Во траве лежишь густой,
И воды журчанье дикой
Не тревожит твой покой.

Вспомни славные победы.
Вспомни шум боев, пиры,
С милой страстные беседы,
Погребальные костры…

Распустились над тобою
Звезд весенние цветы.
Мою песнь тебе, герою,
Пропоют под шум травы.

Меч булатный дремлет рядом,
Бродит конь твой по степи,
И туман, пьяней чем ладан,
Сон твой прячет от тоски.

Ай, не плачь, степная птица,
Милого мне не буди.
Пусть ему здесь сладко спится –
Здесь конец его пути.

5 января 2012


Рецензии
Прекрасная музыка, мелодичные стихи... Красиво, Яна!

Творческих успехов вам!
Наталья

Полякова Наталья 50   24.11.2012 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам :)

Яна Арихина   24.11.2012 17:22   Заявить о нарушении
Заходи, всегда рада))

Полякова Наталья 50   24.11.2012 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.