Календарный растрогался документ...

***

Обращение разума к душе

Календарный растрогался документ,
Завершающий вольности декабря.
Догорает шестнадцатый монумент,
Отпечатанный оттиском октября.

Где-то поезд уносится на восток,
Подгоняемый ливнями чьих-то слёз.
Прозаично опомнится злой свисток,
Пробуждающий сумрачный паровоз.

Ну а ты, поседевшая невзначай,
Расстилаешь мне скатерти всех сортов.
Разливаешь на кипельно-белой чай,
Забываешь на маковой семь листов.

А я здесь, не потерянный средь миров,
Замурованный в каменном слое стен,
Загибаюсь от ветреных тяжких снов,
Просыпаюсь от карканья ста сирен.

Я бездарно запутался, где идти,
Направляй мне на истину ясный свет.
Ты прекрасна, хоть нет тебе тридцати,
Хоть истлеет шестнадцатый монумент...

Солдунова Ольга,
04/01/2012г.


Рецензии