Летние одежды

Ее одежды зеленью покрыты,
Как на деревьях из листвы убор.
Ее златые кудри в косы свиты,
В цвет неба лентой стянуты в пробор.

Игриво локоны рукою поправляя
С браслетами как радуга-дуга,
Она то солнцем весело сияет,
То ливнем теплым радует луга.

А легкий сарафан покрыт цветами,
Благоухает как пчелиный мед.
Сверкают босоножки словно пламя
Алых зарниц, в сердцах, что топят лед.

Идет легко, свободно, шаловливо.
Она свет солнца манит  за собой.
И распускаются цветы от искр ее огнива,
Что выбивает она нежною рукой.

Подходит лето к трону года,
Весны, сменяя хоровод
И, разгоняя взглядом непогоду,
Для солнца очищает небосвод.


Рецензии