Год дракона

Год, тигр, миром правил как умел
Служил народу правильно и верно
Отважен был, серьезен, смел
И вел себя достойно и примерно

Не спал, не ел, творил он чудеса
Всем помогал, кто в ней нуждался
Хотел, чтоб добрые над нами были небеса
Но были грозы, бури, как он ни старался

И хаос был и войны и цунами
Всего, сполна, хватало в его год
Но тигр отважный разделял все с нами
Хотя, не весь он уберег народ

Во многом люди сами виноваты
Что занимаются не нужным беспределом
Потом кричат, что тигр козел горбатый
Не справился со службой в целом

Над миром долго править не возможно
Устал, решил немного  отдохнуть
Забрался тигр в пещеру осторожно
Чтобы народец своим рыком не вспугнуть

Поспал, но сон его был беспокойный
Все снилась ему черная, летающая тень
Проснулся тигр слегка самодовольный
Не ведая о том, что править ему день
И что не сон был, чистое видение
По небу не спеша парил дракон
У тигра не было такого удивления
Парит и пусть парит себе подумал он

Дракон кружок накинул  и вернулся
И со словами к тигру подлетел:
« Мол, тигр, ты вовремя проснулся
Тебе сдавать мне много дел!»

Твое правление сегодня завершится
Над миром стану править, я дракон
И не мешало бы тебе поторопиться
Ведь Новый Год со мной уже не за окном

Тигр сдал дела и тут же удалился
Пускай теперь дракон послужит людям
Год тигра ведь, по сути, завершился
Дракон вступил в права мгновенно, без прелюдий


Рецензии