Из Басё. Цикл Бестиарий в саду камней. Камень 10

Мал золотник
__________________

Горбатый енот в момент опасности  бесстрашному тигру подобен.
Нет, нет, не полосками на хвосте, а сердцем воина.
Так  говорят самураи ...


Не возропщу на судьбу свою
_____________________________

Белая цапля на берегу, как тонкая тростинка, стоит одиноко.
Сколько достоинства в ней.  Растворена в молчании.
Смирю гордыню ...


Перед вратами вечности
_________________________

Черно - красный боевой петух  серебряными шпорами гордо звенит,
Как молодой самурай катаной перед смертельной схваткой.
Кодекс  Бусидо  знаю  наизусть  ...


Примечание 1:
______________


Тора! Тора! Тора!
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Жанр военный, исторический, драма
 
Режиссёр Ричард Флейшер
Киндзи Фукасаку
 
Автор
сценария Ладислас Фараго, Ларри Форрестер
Кинокомпания 20th Century Fox
 
 
Страна  США
 Япония
 
Год 1970
 

Выход фильма «Тора! Тора! Тора!» (оригинальное название — Tora! Tora! Tora!)
«Тора! Тора! Тора!» (яп. , англ. Tora! Tora! Tora!) — художественный фильм совместного производства США и Японии, вышедший на экраны 23 сентября 1970 года. Известен как наиболее достоверное киноизображение атаки японского флота на Пёрл-Харбор 7 декабря 1941 и предшествовавших этому событий. Премия «Оскар» за спецэффекты (1971). Детям рекомендуется просмотр совместно с родителями. Название фильма представляет собой условный сигнал, который был передан в момент начала атаки и сообщал, что полная неожиданность нападения, на которую рассчитывали японцы, была достигнута. В переводе с японского фраза означает «Тигр! Тигр! Тигр!».


Рецензии