Русская, военно походная. Строевая песня

Песню спой казак лихой,
чтоб раскрыла душу.
Степь широка, конь лихой
и никто не нужен.
Лишь печалится жена.
молча слёзы льёт...
В дальний путь война меня,
в скорбный час зовёт.
Пусть звонят колокола,
чтоб узнали люди...
На куски порвём врага,
так, что не забудет.
Наша правда. С нами Бог.
Дом здесь и отчизна!
Грудью встанем за страну,
коль придётся биться.
Крестоносцев и орду
на легке рубили...
В заболоченных лесах
заросли могилы.
Под Полтавой разгромили
Шведов в пух и в прах...
И на Турков за бугром
наводили страх.
Как французам не везло...
Дважды приходили!
Эх!
А мы-ж Париж завоевали
- им же подарили.
Немцы тоже хороши...
Отгребали от души!
Всем давно пора понять...
Силой нашу Русь не взять!
Хитрость тоже не поможет.
Всё у нас "авось"!
Как хотим - так и живём,
прямо, в кривь, да вкось...
Пашем, сеем, собираем,
чистый урожай.
Всей душой всегда болеем,
за родимый край.
От врагов не раз спасали
- реки и поля...
Кто хотел сломить наш дух.
Тратил время зря.
Край родимый защищали,
сердцем не робели...
Кто в наш дом входил с мечом... Получал по шее.
Сквозь огонь, как птица "Феникс"
Русь с колен встаёт
Память предков воскрешая
просветлел народ.
Над землёй родной, любимой,
Славим Мы свой РОД
Только наш народ сквозь время,
правду в Мир несёт.
Только наш народ сквозь время,
правду в Мир несёт!


Рецензии