Осенний лес

Люблю я лес осенний, рясный,
Где дуб раскошный лист роняет,
Где яень небо подпирает,
Калина в сарафане красном.
А по овражным берегам
Все ежевика заплетает.
И солнца луч в ветвях играет,
Рассыпав искры тут и там.
И пахнет осенью, и летом,
Ковер из листьев под ногами,
Грибы под старыми дубами,
И ярко все, и много света.
Когда теплом весь лес окутан,
И прекличка грибников.
У речки много рыбаков,   
Лес паутиной перепутан.
И дышится легко, приятно,
И хочется кругом бродить.
Или в затоне поудить,
А к вечеру домой, обратно.


Рецензии