Туман

Шаг в тумане. Мягкий и неслышный.
Город незаметно подходил.
Шорох капли, скатываясь с крыши,
Набирали в густоту чернил.

Бьются звуки рыбой в мокрой вате,
Спотыкаясь о хребет домов.
Не отыщет даже чёрт рогатый
Чёткий образ в молоке коров.

Пробираясь стылою водою
Под одежду, к телу, не стыдясь,
Сны, пчелиному подобно рою,
Смыли явь в прокуренную вязь.

Пятна света, как в подводном царстве,
Смутно манят призраками глаз,
Лгут, обманывают, не тая коварства,
Слёзами стекая в мутный газ.

Шум в ушах теряет направленье ––
Водит уж не леший –– городской.
Улицы расставили коренья
По газонам, тротуарам, мостовой.

Горы вырастают перед носом ––
Серых мамонтов бетонных шерсть и плоть.
Транспорт бесами снуёт неутомимо,
Завлекая под колёса –– в топь.

Всё живёт своей какой-то жизнью,
Нереальность бродит в пелене.
Град в беззвучном хохоте могилы
Руку привидений тянет мне.

4 января 2012


Рецензии