С Рождеством

С точки зрения дворника,
Дождик лучше, чем снег,
А метелей поборников
Ждут с лопатой в Москве.
Мне же, чёрту весёлому,
Пополам ваш мороз,
Пью сегодня по-черному:
«С днём рожденья, Христос!»
Как-то пробовал чаем
Алкоголь замещать,
И заметил, случаем,
Начинаю скучать.
А как только – так сразу,
Но не раньше, чем после,
Я крылатые фразы
Говорю в каждом тосте,
И, заметьте, без мата,
С огоньком и красиво,
Но… пока выпил мало,
А вчера только пиво.
Рождество – не поминки,
Не аванс, например,
Всё же Йося родился,
Ни какой-нибудь херр.
Гастарбайтеру зим,
Вифлием  не чужой,
Пусть не светится нимб,
Дворник я не плохой.
Снег для нас  - это лихо,
Дверь, закрыв на засов,
Пью я в дворницкой тихо,
Жду из ЖЭКа волхвов.


Рецензии
Хорошо...
С Уважением о.к.

Олег Кошелев   10.01.2012 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.