Как жаль, но пролетело лето

Как жаль, но пролетело лето,
Ушло тепло, холодный день.
Не слышно птиц и мало света,
Без листьев, голая сирень.

Печальный и продрогший сад
Стоит и мокнет под дождями,
Давно он сбросил свой наряд,
Грустит о лете вместе с нами.

Ковер из листьев под ногами
Уж потерял красивый вид.
И сад уныл, как мы и сами,
Он, будто сонный,но не спит.

Звезд нет, под тучами луна
Лишь изредка взглянет в окошко.
И,прежде, лунная дорожка
В саду пустынна и темна.

Все ждет прихода зимней стужи,
И не опавший лист дрожит.
И тонкий лед покроет лужи,
И снег с дождем уже кружит.

Поля распаханы давно.
И серой краской все одето.
А дождь и бьет, и бьет в окно.
Как жаль, что пролетело лето.


Рецензии
..."Ковер из листьев под ногами
Уж потерял красивый вид.
И сад уныл, как мы и сами,
Он, будто сонный,но не спит."...

Очень красиво написано)))

Наталья Крыгина   05.06.2012 10:33     Заявить о нарушении