Идеальная старость

Звезды искрятся и скалы
Всюду накрыли хребты
Снегом. Они так устали,
Покоя хотят как и ты.

Летом спадавшие воды
Замерзли, замерз ручеек.
В тепле ты сидишь и вкушаешь
Терпкий свой кофеек.

Тебе не страшны морозы -
Дрова для камина ведь есть,
Тебе не страшны угрозы -
Забор твой не перелезть.

Уж в годы младые спешил всё,
На старости хоть отдохни,
Листая альбом свой потертый,
Ты вспомни прожитые дни.

Бросаешь с кресла-качалки
Газету в который ты раз,
Чтоб внукам своим драгоценным
Поведать приятный рассказ.

Они тебе молча кивают
Давай, мол, деда еще,
А ты потихоньку куняешь;
На сердце так хорошо.

Наградой на старость достались
За труд тебе тишь и покой.
Ах, если бы всё это понял
Потомок твой молодой.

Не страшны тебе морозы,
Тебе не страшен человек.
Тем более не страшны грозы...
Достойно отжил ты свой век.


Рецензии
Хороший стих. Да, всем бы спокойную и достойную старость!

Анна Щербина 2   19.04.2012 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.