Покинутый замок

Травою поросший холм,
Туманы вьются на нем,
Виднеются старые башни..
В нем,говорят,страшно..
Говорят,жил колдун,
Еретик,некромант,
Злобный темный ведун,
Адский талант..
Говорят,возвращал
С того света людей,
Часто он кричал
Словом злых земель.
Говорят,пленили его.
Решили спасти.
От темных берегов
Душу отвести..
Говорят,что сожгли
В очищающем огне,
Собрали что смогли,
Передали прах земле..
Говорят,он был другим.
Может добрым,может злым,
Но уж точно не таким,
Как обычно говорим.
Говорят,он воскрешал,
Говорят,он врачевал,
Говорят,он много знал
А потом ушел,пропал..
Говорят,ученым был,
Много понял,тем и жил,
Говорят,он был святым,
Тем и помогал живым..
Говорят,что злые люди
Слухи плодят о нем..
Говорят..но мы забудем..
Нам раскроет тайну холм..
Старый замок,черный камень,
В центре башня,на ней знамя.
Там же символ,черный камень..
С красными как кровь глазами?
Нет,не камень,но лицо..
С солнечным венцом..
В башне там библиотека,
Запрещенные там книги,
Запертая картотека,
Письма некой Нике..
Там лежит его дневник
И последняя там надпись..
"Кто-то в замок мой проник
И.."_оборвалась запись..
Много писем от людей..
Просьбы и благодарность..
Даа..не терял он дней..
Явно не бездарность..
Видна книга,его имя..
И это ему не чуждо..
Что же..идем мимо,
Может еще найдем чудо?..
Самый верх и там труба.
Звезды видно любит..
Вот картина,в ней толпа
Друг друга губит..
Видно,в спешке собирался
Все разбросано вокруг..
Жаль,но замок не сознался
Кто он и куда исчез так вдруг..
Ну а люди говорят..
Ну и пусть,я им не брат..
Как попал в закрытый замок?
Вне его суровых рамок..


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
И, скажу вам вот что:
ни один из некромантов не есть таким, каким он себя выдает для других- тут верно это подмечено.
В душе совсем иной и не такой уж злой, поверьте уж. )
С поклEм- ом- Ева.

Ева Фиалковская   31.07.2012 20:35     Заявить о нарушении
Да я как-то в курсе=)насчет нек. благодарю за рецензию)

Ксилон Дантес   03.08.2012 17:42   Заявить о нарушении