На пушистых лапах елей

На пушистых лапах елей
Зимний клуб по интересам.
Здесь пушистые метели
Спят, устав кружить над лесом.
Им светло, уютно, хвойно
В пряной зелени колючек.
Тень встречает  хлебосольно
Загулявший теплый лучик.
Белки ищут завтрак в шишках,
Уцелевших ненароком,
И рассвет бросает вспышки
Загостившимся сорокам.
Здесь клесты гнездятся дружно,
И птенцам по нраву ясли,
Огоньки рябинных кружев
Светят нежно, не погасли.
Снегири сидят шарами –
Украшение на диво!
И, собой довольны сами,
Веселы и чуть спесивы.
Розовеют краше яблок,
Оттеняя белый иней.
Зимний  дом немного зябок,
Купол неба ярко-синий.
У синиц веселых грудки
Цвета ласкового солнца.
И летят снежинки-шутки,
А мороз трещит-смеется.
Заяц прячется под веткой,
Не найдет дотошный хищник.
Спят медведица и  детки,
Их в берлоге дрема ищет.
Видит сон сова приятный
Про весеннюю погодку,
Слышен стук задорный дятла,
Знать, идет работа ходко.
На пушистых лапах елей
Зимний клуб по интересам.
Шепчут добрые метели:
«Всем здесь, точно, хватит места».


Рецензии
Какая прелесть! Так задорно и дОбро! Дай Вам Бог здоровья и неиссякаемого вдохновения.

Адольф Зиганиди   22.01.2012 00:46     Заявить о нарушении
Адольф, спасибо большое за отзыв и добрые пожелания)
И вам всего самого доброго!

Марина Борина-Малхасян   24.01.2012 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.