Долина вечной охоты

Когда покорятся высоты,
Или я им покорюсь,
В долину вечной охоты
По горному склону спущусь.

Там озеро мерно ласкает
Камни ушедших эпох,
На них не спеша прорастает
Зелёный и бархатный мох.

По мокрой и девственной почве
В златую рубаху одет
Там лес, отуманенный ночью,
Спускается прямо к воде.

Я пройду этим лесом косматым
Меж сосен и длинных берёз,
Нет троп и дорог нет обратно –
Лишь горные тропы коз.

Я найду мной увиденный берег
И умоюсь прохладной водой.
Ни эмоций, ни бурных истерик –
Я просто вернулся домой.

Здесь вепри не пугано бродят
И тетерев слышно поёт,
Но ладонь тетиву лишь отводит,
И стрела начинает полёт…

Когда суета и заботы
В могилу загонят, галдя,
В долине беспечной охоты
Найдется покой для меня

21.12.11


Рецензии